Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Galletas de coco



Esta receta tradicional de galletas de coco es tan sencilla que todos se quedan sorprendidos con el resultado tan rico que nos ofrece.



Ingredientes:


- 125 gr de coco rallado y un poco más para decorar
- 100 gr de azúcar
- 40 gr de harina
- 2 huevos
- Sal




Preparación



Comenzamos poniendo los huevos y el azúcar en un bol. Seguidamente batimos con las varillas de cocina hasta que duplique su volumen y tome un color blanquecino. Mucho mejor si este paso se hace con unas varillas eléctricas.

Añadimos la harina previamente tamizada y una pizca de sal. Volvemos a batir con las varillas hasta que nos quede bien integrada.

Agregamos el coco rallado y mezclamos de nuevo hasta integrarlo. Tapamos con papel film y metemos en la nevera durante 10 minutos. Mientras tanto, precalentamos el horno a una temperatura de 180º C.

Formamos bolitas con la masa y las vamos colocando separadas en la bandeja del horno previamente forrada con papel vegetal, y aplastándolas ligeramente con la palma de la mano. A mi me salieron 20 galletitas, pero eso dependerá del tamaño.

Espolvoreamos un poco de coco rallado por encima de las galletas e introducimos la bandeja en el horno ya a la temperatura indicada.

Horneamos durante 8-10 minutos o hasta que las galletas queden un poco doraditas. 

Sacamos la bandeja del horno y dejamos las dejamos sobre una rejilla hasta que se enfríen.

Servimos completamente frías.

No hay comentarios:

Publicar un comentario