Galletas de coco



Esta receta tradicional de galletas de coco es tan sencilla que todos se quedan sorprendidos con el resultado tan rico que nos ofrece.



Ingredientes:


- 125 gr de coco rallado y un poco más para decorar
- 100 gr de azúcar
- 40 gr de harina
- 2 huevos
- Sal




Preparación



Comenzamos poniendo los huevos y el azúcar en un bol. Seguidamente batimos con las varillas de cocina hasta que duplique su volumen y tome un color blanquecino. Mucho mejor si este paso se hace con unas varillas eléctricas.

Añadimos la harina previamente tamizada y una pizca de sal. Volvemos a batir con las varillas hasta que nos quede bien integrada.

Agregamos el coco rallado y mezclamos de nuevo hasta integrarlo. Tapamos con papel film y metemos en la nevera durante 10 minutos. Mientras tanto, precalentamos el horno a una temperatura de 180º C.

Formamos bolitas con la masa y las vamos colocando separadas en la bandeja del horno previamente forrada con papel vegetal, y aplastándolas ligeramente con la palma de la mano. A mi me salieron 20 galletitas, pero eso dependerá del tamaño.

Espolvoreamos un poco de coco rallado por encima de las galletas e introducimos la bandeja en el horno ya a la temperatura indicada.

Horneamos durante 8-10 minutos o hasta que las galletas queden un poco doraditas. 

Sacamos la bandeja del horno y dejamos las dejamos sobre una rejilla hasta que se enfríen.

Servimos completamente frías.

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