Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Turrón de Chocolate, Galleta y Nube

 


I
ngredientes:




- 170 gr de Chocolate con leche
- 130 gr de Chocolate negro
- 50 gr de Mantequilla
- 120 gr de Galletas cuadradas no muy dulces
- 40 gr de Nubes pequeñas o troceadas



Preparación



Trocear el chocolate con leche y el chocolate negro y derretir al baño maría. Añadir la mantequilla y mezclar bien hasta que tengamos una mezcla bien homogénea, con movimientos suaves. Dejar enfriar un poco.

Mientras tanto picar las galletas. Lo más cómodo es introducirlas en una bolsa de cierre hermético y machacarlas con un rodillo o un martillo de madera. No hace falta ser muy meticuloso, lo mejor es dejar trocitos más grandes y otros más pequeños, sin llegar a pulverizarlas.

Agregar las galletas a la mezcla de chocolate y mezclar con suavidad. Incorporar también las nubes, troceadas o cortadas con unas tijeras de cocina. Combinar bien todo con una espátula.

Llenar el molde con cuidado, apretando bien y distribuyendo toda la masa por todos los huecos. Dejar enfriar, tapar con plástico film o papel de aluminio y esperar a que repose al menos dos o tres horas, mejor toda la noche.

No hay comentarios:

Publicar un comentario