Flan de tapioca y plátano

 


Ingredientes: 


- 370 gr  de Leche condensada 
- 1 vaina de vainilla
- 1/2 cucharadita de sal 
- 60 gr de tapioca
- 3 huevos
- 320 gr de plátanos
- 1 limón
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- mantequilla




Preparación




 Disolver leche condensada en 400 ml (2 vasos) de agua y calentar con sal y la vaina de vainilla partida por la mitad y raspada. 

Cuando hierva verter la tapioca y remover.

 Cocer a fuego suave unos 7 min sin dejar de remover.

 Dejamos Enfriar.

Calentar el horno a 180º C.

Untar 4 moldes con mantequilla y espolvorear con azúcar moreno.

Pelar y cortar plátanos a trozos pequeños. Rociar con zumo de limón. Repartir en el fondo de los moldes.

Añadir huevos batidos a la tapioca cocida y mezclar.

 Retirar la vaina de vainilla y rellenar los moldes con la mezcla.

Cocer en el horno al baño maría unos 30 min hasta que cuajen.

 Servir tibios en el mismo molde o fríos desmoldados y acompañados con una salsa de frutos rojos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario