Ingredientes:
- 3 o 4 bananas maduras
- 20 gr de cacao amargo en polvo
- 75 gr de chocolate (puede ser blanco, con leche, semi-amargo, amargo, etc.)
- 2 cucharadas de leche o yogur (opcional)
Preparación
Pelar las bananas y cortarlas en rodajas de entre 1 y 1,5 cm. Colocar las rodajas sobre un plato en una sola capa y congelar durante 2 horas.
Picar el chocolate y reservar.
Una vez la banana esté congelada, colocarla en una trituradora, batidora de vaso o en un vaso de batidora de mano. Triturar bien. Si resultara muy complicado, añadir un par de cucharadas de leche o de yogur.
Cuando esté completamente triturado y luzca cremoso, añadir el cacao. Mezclar hasta que quede homogéneo. Añadir el chocolate troceado y mezclar. Si la consistencia es la deseada, consumir. De lo contrario, verter en un recipiente con tapa y congelar durante media hora. Retirar del congelador, mezclar y volver a congelar otra media hora.
Repetir esta operación hasta que el helado tenga la consistencia deseada.
Opcionalmente servir con trocitos de chocolate y rodajas finas de banana.
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