Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Helado de Banana y Chocolate

 


Ingredientes:


- 3 o 4 bananas maduras
- 20 gr de cacao amargo en polvo
- 75 gr de chocolate (puede ser blanco, con leche, semi-amargo, amargo, etc.)
- 2 cucharadas de leche o yogur (opcional)


Preparación


Pelar las bananas y cortarlas en rodajas de entre 1 y 1,5 cm. Colocar las rodajas sobre un plato en una sola capa y congelar durante 2 horas.

Picar el chocolate y reservar.

Una vez la banana esté congelada, colocarla en una trituradora, batidora de vaso o en un vaso de batidora de mano. Triturar bien. Si resultara muy complicado, añadir un par de cucharadas de leche o de yogur.

Cuando esté completamente triturado y luzca cremoso, añadir el cacao. Mezclar hasta que quede homogéneo. Añadir el chocolate troceado y mezclar. Si la consistencia es la deseada, consumir. De lo contrario, verter en un recipiente con tapa y congelar durante media hora. Retirar del congelador, mezclar y volver a congelar otra media hora.

Repetir esta operación hasta que el helado tenga la consistencia deseada.

 Opcionalmente servir con trocitos de chocolate y rodajas finas de banana.

No hay comentarios:

Publicar un comentario