Helado de Banana y Chocolate

 


Ingredientes:


- 3 o 4 bananas maduras
- 20 gr de cacao amargo en polvo
- 75 gr de chocolate (puede ser blanco, con leche, semi-amargo, amargo, etc.)
- 2 cucharadas de leche o yogur (opcional)


Preparación


Pelar las bananas y cortarlas en rodajas de entre 1 y 1,5 cm. Colocar las rodajas sobre un plato en una sola capa y congelar durante 2 horas.

Picar el chocolate y reservar.

Una vez la banana esté congelada, colocarla en una trituradora, batidora de vaso o en un vaso de batidora de mano. Triturar bien. Si resultara muy complicado, añadir un par de cucharadas de leche o de yogur.

Cuando esté completamente triturado y luzca cremoso, añadir el cacao. Mezclar hasta que quede homogéneo. Añadir el chocolate troceado y mezclar. Si la consistencia es la deseada, consumir. De lo contrario, verter en un recipiente con tapa y congelar durante media hora. Retirar del congelador, mezclar y volver a congelar otra media hora.

Repetir esta operación hasta que el helado tenga la consistencia deseada.

 Opcionalmente servir con trocitos de chocolate y rodajas finas de banana.

No hay comentarios:

Publicar un comentario