Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Flautas de Hojaldre con Nata Montada

 


Ingredientes:



- 400 gr de masa de hojaldre
- 200 gr de nata para montar
- 30 gr de azúcar
- 1 huevo
- Harina



Preparación




 Estiramos la masa de hojaldre sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y con el rodillo también enharinado, hasta obtener una plancha de 50 x 22 cm y unos 3 mm de grosor. 

Cortamos ocho tiras de la masa a lo largo y las enrollamos en otros tantos moldes cilíndricos, de modo que se solapen ligeramente en cada vuelta. 

 Precalentamos el horno a 180º C. Colocamos las cañas sobre la placa forrada con papel vegetal, pintamos la superficie con el huevo batido y las hornéamos alrededor de 15 minutos, hasta que estén doradas.

Una vez doradas las  retiramos y las dejamos enfriar del todo antes de desmoldarlas.

Montamos la nata muy fría y, cuando esté firme, añadimos el azúcar y batimos unos segundos más, hasta que esta se disuelva por completo. 

Introducimos la nata en una manga pastelera con boquilla estriada, rellenamos  las cañas y servimos enseguida

No hay comentarios:

Publicar un comentario