Doraditas y con un delicioso sabor a chocolate, estas galletas son tan sencillas de realizar que, incluso, te pueden ayudar los pequeños de la casa.
Ingredientes:
- 120 gr de harina
- 60 gr de mantequilla
- 60 gr de azúcar
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 1 yema de huevo
- 1 cucharada de nata líquida
- ½ cucharadita de levadura en polvo
- 2 cucharadas de piñones
- 60 gr de mantequilla
- 60 gr de azúcar
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 1 yema de huevo
- 1 cucharada de nata líquida
- ½ cucharadita de levadura en polvo
- 2 cucharadas de piñones
Preparación
Trabaja la mantequilla reblandecida en un bol junto con el azúcar hasta obtener un compuesto homogéneo. Incorpora la harina, el cacao, la yema de huevo, la nata líquida y la levadura y mezcla de nuevo.
Introduce la preparación en una manga pastelera con boquilla lisa y forma montoncitos de unos 2 cm de diámetro sobre la bandeja del horno forrada con papel vegetal.
Coloca sobre cada galleta 3 ó 4 piñones, presionándolos ligeramente y cuece en el horno precalentado a 170 °C durante 18 minutos, hasta que las galletas queden bien doradas.
Retíralas del horno, déjalas enfriar, sácalas delicadamente con una paleta y colócalas en una caja de lata o en un contenedor hermético.
No hay comentarios:
Publicar un comentario