Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Bizcocho de la abuela


El bizcocho de la abuela que te proponemos hoy es muy básico y muy fácil de hacer. Y además, es apto para intolerantes a la lactosa, pues no lleva ningún derivado lácteo: ni leche, ni yogur, ni mantequilla.





Ingredientes:


- 4 huevos
- 120 gr de azúcar
- 130 gr de harina
- 1 pizca de sal
- 15 mililitros de aceite de oliva o de girasol



Preparación




Corta un disco de papel sulfurizado de 20 cm de diámetro y ponlo en el fondo de un molde desmontable del mismo diámetro. Engrásalo con el aceite, espolvorea con 10 gr de harina y vuélcalo para eliminar el exceso. 

Casca los huevos en un cuenco refractario y añade el azúcar. Pon el cuenco al baño María y bate con las varillas hasta que la mezcla espese y doble su volumen.

Retira el cuenco de la cazuela y sigue batiendo durante 4 o 5 minutos, para que se enfríe y espese un poco más.

Precalienta el horno a 170º C. 

Tamiza la harina restante con la sal.

Incorpórala a la preparación anterior en varias tandas, removiendo con una espátula para que la mezcla no pierda aire. Vierte la masa lentamente en el molde y hornéala 25 minutos. 

Deja reposar el bizcocho unos minutos, desmóldalo y déjalo enfriar sobre una rejilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario