Bizcocho de la abuela


El bizcocho de la abuela que te proponemos hoy es muy básico y muy fácil de hacer. Y además, es apto para intolerantes a la lactosa, pues no lleva ningún derivado lácteo: ni leche, ni yogur, ni mantequilla.





Ingredientes:


- 4 huevos
- 120 gr de azúcar
- 130 gr de harina
- 1 pizca de sal
- 15 mililitros de aceite de oliva o de girasol



Preparación




Corta un disco de papel sulfurizado de 20 cm de diámetro y ponlo en el fondo de un molde desmontable del mismo diámetro. Engrásalo con el aceite, espolvorea con 10 gr de harina y vuélcalo para eliminar el exceso. 

Casca los huevos en un cuenco refractario y añade el azúcar. Pon el cuenco al baño María y bate con las varillas hasta que la mezcla espese y doble su volumen.

Retira el cuenco de la cazuela y sigue batiendo durante 4 o 5 minutos, para que se enfríe y espese un poco más.

Precalienta el horno a 170º C. 

Tamiza la harina restante con la sal.

Incorpórala a la preparación anterior en varias tandas, removiendo con una espátula para que la mezcla no pierda aire. Vierte la masa lentamente en el molde y hornéala 25 minutos. 

Deja reposar el bizcocho unos minutos, desmóldalo y déjalo enfriar sobre una rejilla.

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