El bizcocho de la abuela que te proponemos hoy es muy básico y muy fácil de hacer. Y además, es apto para intolerantes a la lactosa, pues no lleva ningún derivado lácteo: ni leche, ni yogur, ni mantequilla.
Ingredientes:
- 4 huevos
- 120 gr de azúcar
- 130 gr de harina
- 1 pizca de sal
- 15 mililitros de aceite de oliva o de girasol
Preparación
Corta un disco de papel sulfurizado de 20 cm de diámetro y ponlo en el fondo de un molde desmontable del mismo diámetro. Engrásalo con el aceite, espolvorea con 10 gr de harina y vuélcalo para eliminar el exceso.
Casca los huevos en un cuenco refractario y añade el azúcar. Pon el cuenco al baño María y bate con las varillas hasta que la mezcla espese y doble su volumen.
Retira el cuenco de la cazuela y sigue batiendo durante 4 o 5 minutos, para que se enfríe y espese un poco más.
Precalienta el horno a 170º C.
Tamiza la harina restante con la sal.
Incorpórala a la preparación anterior en varias tandas, removiendo con una espátula para que la mezcla no pierda aire. Vierte la masa lentamente en el molde y hornéala 25 minutos.
Deja reposar el bizcocho unos minutos, desmóldalo y déjalo enfriar sobre una rejilla.
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