Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Helado de Jengibre

 


Ingredientes:



- 175 gr de azúcar en polvo
- 5 yemas de huevo
- 500 ml de leche hirviendo
- 1 cucharadita de jengibre rallado
- 6 gr  de jengibre en polvo (o más, según el gusto)




Preparación



Batir el azúcar y las yemas de huevo. Cuando la mezcla esté blanquecina y espumosa, añadir poco a poco la leche hirviendo sin dejar de remover.

Cocinar a fuego lento, removiendo, hasta que la crema cubra la espátula. Retirar del fuego y añadir el jengibre en polvo y rallado.

Tapar y dejar reposar durante 10 minutos. Cuando la crema de jengibre se haya enfriado, viértela en la batidora y comienza el proceso de elaboración del helado durante 30 minutos

No hay comentarios:

Publicar un comentario