Mermelada de Fresas con Moscatel

 


Ingredientes:


- 1 kg de fresas maduras.
- 600 gr de azúcar.
- 1 manzana Golden.
- El zumo de 1 limón.
- 100 ml de moscatel.
- 6 clavos de olor.
- 4 gr de agar-agar (en su defecto, dos cucharitas de café de pectina)




Preparación


Lavar las fresas y dejarlas aproximadamente una hora macerando con el azúcar.

Cortar la manzana en trozos (dejando la piel) y echar en la cazuela de las fresas junto con el zumo del limón y los clavos machacados.

Poner a hervir a fuego fuerte, revolviendo de cuando en cuando y, cuando lleve unos 15 minutos, echar el moscatel y apagar el fuego hasta que deje de hervir.

Cuando ha bajado un poco la temperatura, pasar por el pasapurés (o, si lo prefieres, la batidora, pero deja una textura más homogénea).

Disolver el agar-agar en agua fría (unos 2 gramos por cada 1/2 kg de mermelada) y mezclar con la mermelada (en su defecto, añadir la pectina procurando que no se formen grumos). Revolver bien y llevar a la ebullición. Dejar hervir durante 3 minutos y apagar el fuego.

Retirar la espuma de los bordes de la cazuela (si la hubiera), y envasar

Dejar enfriar los botes dados la vuelta y sobre un paño limpio.

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