Mousse de Fresa y M&M’s

 



La pareja ideal, suave y esponjosa mousse de fruta con el toque crujiente del chocolate de los M&M’s troceados.




Ingredientes:


- 500 gr de fresas o fresones
- 200 ml de nata 38% de materia grasa especial para montar
- 2 claras de huevo
- 75 gr de azúcar para la nata montada 
- 25 gr de azúcar para montar las claras
- 100 gr de M&M's de chocolate
- 1 pizca de sal




Preparación





Empezamos montando la nata o crema de leche. Vamos a necesitar 75 gr de azúcar y 200 ml de nata para montar.

Probad antes las fresas o fresones pues si están muy dulces no necesitaremos tanto azúcar.

Utilizaremos un bol grande, es importante que esté frío, al igual que la nata  que debe salir de la nevera.

 La nata es grasa y si pilla calor pierde consistencia así que si no está fría va a ser difícil que suba como queremos, si es que sube.

La temperatura idónea es de unos 10º C. Echamos la nata fría al bol y batimos unos 3-4 minutos hasta que pase de estado líquido a una especie de crema, con un poco de espuma.

 Una vez que hemos alcanzado esta especie de crema líquida densa, añadimos el azúcar, si es glas mejor.

Batimos hasta que llegue a estado casi sólido. Reservamos

En otro bol montaremos la claras a punto de nieve con la ayuda de una batidora de varillas. Le añadimos un poquito de sal (un pellizco solamente) y en la mitad del proceso añadimos el azúcar poco a poco y continuamos batiendo hasta que nos quede un merengue de consistencia bastante dura.

El truco para que queden perfectas y monten sin problema es usar un bol sin ningún resto de grasa y las claras a temperatura ambiente. Lo guardamos en la nevera.
Lavamos, troceamos y trituramos las fresas. Las reservamos.
Ponemos tres cuartas partes de nuestros M&M´s en una bolsa de plástico y los rompemos. 

No es necesario que estén machacados, la idea es que se rompan en 3 o 4 partes para encontrarlas crujientes en cada cucharada.

Mezclamos todos los ingredientes. Debemos juntar las cremas (nata montada y merengue) suavemente con una espátula de silicona, incorporamos las fresas trituradas y los M&M´s troceados con movimientos envolventes de abajo hacia arriba para evitar que se desmonte nuestra mousse. 

Servimos en las copas definitivas de servicio y guardamos en la nevera unas 3 horas mínimo antes de servir, mejor incluso que repose toda la noche.

Decoramos espolvoreando con los M&M’s tal cual o con los que hemos troceado previamente. 

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