Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Turrón de Nata y Nueces

 


Ingredientes:



- 200 gr de Almendra Marcona
- 200 gr de Azúcar glas
- 120 gr de Nueces
- 120 gr de Nata líquida para montar




Preparación



Comenzaremos triturando las nueces, mejor a mano para que queden trozos que se vean en el turrón. Seguiremos cociendo al fuego en un cacito la nata junto con el azúcar glas durante diez o doce minutos a fuego medio-fuerte, y removiendo a menudo para que no se nos pegue pues veréis que espesa. Debe de reducirse hasta la mitad de su volumen inicial más o menos.

Echamos de golpe la mezcla de nueces y almendra Marcona molida, removemos hasta formar una pasta y vertemos la mezcla en dos moldes de policarbonato ayudándonos de una pequeña espátula de cocina. 

Envolvemos la superficie del turrón con papel de horno y dejamos secar durante 24 horas antes de desmoldarlo

No hay comentarios:

Publicar un comentario