Plátanos asados con chocolate y merengue

 


Fabulosa receta para Plátanos asados. Una receta sencillísima, pero os aseguro que el resultado es delicioso





Ingredientes:


- 6 plátanos
- 200 gr de chocolate de cobertura
- 4 claras de huevo
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 limas
- 30 gr de mantequilla
- hojas de menta





Preparación




Troceamos el chocolate y lo colocamos en un bol. Lo introducimos en el microondas durante 30 segundos. Le damos unas vueltas y mezclamos hasta que se funda. 

Si no se ha deshecho del todo, lo introducimos de nuevo en el microondas durante 30 segundos más. Lo removemos.

Lo extendemos sobre una placa de horno forrada con papel de hornear, lo cubrimos con otro trozo de papel y pasamos el rodillo por encima hasta que quede una lámina fina. Dejamos que se enfríe.

Retiramos el papel superior del chocolate, calentamos un cortapastas redondo y marca 4 círculos sobre el chocolate. Los separamos del papel y colocamos uno sobre cada plato.

Pelamos los plátanos, los cortamos en trozos de 3 centímetros y los cocínanos en una sartén con un trocito de mantequilla. 

Dejamos que se enfríen y los ponemos encima de las láminas finas de chocolate formando una flor.

Montamos las claras con el azúcar. Agregamos la ralladura de la lima y mezclamos bien. 

Ponemos el merengue sobre los plátanos y adornamos con unas hojas de menta.

Servimos enseguida

No hay comentarios:

Publicar un comentario