Ingredientes:
- 2 aguacates maduros
- 1 limón
- 5 huevos
- 250 ml de sirope de agave
- 140 gr de aceite de oliva
- 150 gr de harina de trigo sarraceno
- 150 gr de harina de arroz
- 50 gr de maicena
- 18 gr de levadura en polvo
Para decorar
- 100 gr de sirope de agave en polvo
- 50 gr de pistachos pelados
Preparación
Lavamos el limón, lo secamos y rallamos finamente la piel; exprimimos medio y filtramos el zumo resultante.
Cortamos los aguacates por la mitad, les retiramos el hueso y los pelamos. Para facilitar la mezcla, trituramos la pulpa de aguacate con unas gotas de zumo de limón y reservamos hasta el momento de añadirla a la masa.
Precalentamos el horno a 180° C.
Cascamos los huevos separando las claras de las yemas. Disponemos las primeras en un cuenco; las montamos con unas varillas eléctricas, hasta que estén a punto de nieve firme, y las reservamos.
Batimos las yemas con el sirope de agave en otro cuenco, con varillas manuales, hasta que estén espumosas.
Vertemos 125 gr de aceite poco a poco, sin dejar de mezclar, hasta que esté integrado.
Añadimos el puré de aguacate y la ralladura de limón, y removemos bien.
Agregamos los dos tipos de harina tamizados con la maicena y la levadura, y seguimos mezclando hasta obtener una masa suave.
Incorporamos por último las claras montadas reservadas, realizando movimientos envolventes de arriba abajo para que no pierdan volumen.
Pincelamos con el resto del aceite el fondo y las paredes de un molde de plumcake.
Vertemos la masa en él y la horneamos aproximadamente 45 minutos.
Pasado ese tiempo, retiramos el bizcocho, lo dejamos templar y lo desmoldamos sobre una rejilla para que se enfríe.
Espolvoreamos el plumcake con sirope de agave.
Cortamos los pistachos por la mitad, o los troceamos, los distribuimos por encima del bizcocho y dejamos enfriar.
Una vez frio completamente lo servimos
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