Postre Napoleón

 


Ingredientes:



-  1 l de leche
- 397 gr de leche condensada
- 400 ml de nata
- 6 cucharadas soperas de maicena
- 480 gr de galletas tipo Ducales




Preparación




Aparta una taza de leche y vierte el resto en una olla a fuego medio junto con la leche condensada y la crema de leche. Revuelve todo muy bien con unas varillas.

Disuelve la maicena en la taza de leche reservada.

Cuando la leche comience a hervir añade poco a poco la maicena disuelta mientras revuelves constantemente. Espera que espese y burbujee antes de apagar la llama.

Para que las galletas queden muy suaves puedes remojar las galletas por ambos lados en leche antes de colocarlas en el molde.

Para armar este postre Napoleón fácil, comienza colocando una capa de crema en el molde y una capa de galletas encima. Continúa con otra de crema y otra de galleta hasta que termines con todos los ingredientes.

La última capa de nuestro postre Napoleón debe ser de crema y, si te quedan galletas, puedes triturarlas para decorar la superficie.

 Refrigera por al menos 5 horas antes de consumir para que esté bien compacto y frío. 

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