Quesada pasiega

 


Con esta receta fácil aprenderás cómo se prepara la auténtica quesada pasiega tradicional de Cantabria. Un postre delicioso y perfecto para la culminación de la comida del día.




Ingredientes:



- 750 gr de queso fresco
- 200 gr de azúcar
- 120 gr de harina
- 100 gr de mantequilla derretida
- 3 huevos
- ½ cucharadita de canela molida
- Ralladura de limón
- Sal




Preparación




Comenzamos colocando el azúcar en un bol junto con los huevos y mezclamos con unas varillas de cocina hasta que nos quede todo bien integrado. Vertemos la mantequilla derretida y volvemos a mezclar hasta incorporar.

Aplastamos el queso fresco con la ayuda de un tenedor hasta lograr deshacerlo y quede completamente desmigado. Añadimos el queso fresco al bol y la harina, la canela, una pizca de sal para potenciar el sabor, y un poquito de ralladura de limón.

Continuamos mezclando con las varillas hasta que todos los ingredientes queden perfectamente integrados. Es requisito fundamental, que una quedada tenga grumos, así que no es necesario trabajarlo durante mucho tiempo, y esta labor tiene que hacerse manualmente sin utilizar un procesador de alimentos.

Extendemos la masa en una bandeja apta para el horno hasta dejarla uniforme, siendo importante que la quesada no supere los 2 centímetros y medio de grosor. En este caso, se ha utilizado una bandeja de aluminio de 31×21 cm. Terminamos dando unos golpecitos con la bandeja encima de la mesa para que el fondo se asiente, y ya tenemos lista nuestra quesada para meterla en el horno.

Precalentamos el horno a 200º C con calor por arriba y por abajo. Cuando coja esta temperatura, introducimos la bandeja y horneamos durante 35 minutos. Transcurrido ese tiempo, sacamos la bandeja del horno y la dejamos sobre una rejilla a temperatura ambiente hasta que se enfríe.

Seguidamente, introducimos nuestra quesada pasiega en el frigorífico durante al menos 2 horas y transcurrido ese tiempo, ya podemos cortarla en porciones y servirla.

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