Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Tarta crujiente de Avellanas y Chocolate

 


¿Te gustan las avellanas? Pues esta es tu tarta, con un delicioso toque crujiente. Lleva una ganache de nata y chocolate negro y crema de avellanas tostadas.




Ingredientes:



Para la base

- 150 gr de mantequilla
- 100 gr de azúcar glas
- 30 gr de avellanas
- 250 gr de harina



Para la ganache

- 200 gr de chocolate negro
- 200 gr de nata para montar


Para el relleno

- 160 gr de azúcar 
- 100 gr de nata para montar 
- 100 gr de avellanas tostadas 


decoración

- 200 ml de nata montada 
- 30 gr de avellanas tostadas 
- 1 onza de chocolate negro



Preparación



Base

Dejamos la mantequilla a temperatura ambiente hasta que se ablande. La cortamos en daditos y la batimos con el azúcar.

Añadimos la harina tamizada y 30 gr de avellanas peladas y muy picaditas y amasamos hasta obtener una preparación homogénea. 

Le damos forma de bola, la envolvemos en film y la dejamos durante 30 minutos en la nevera.

Pasado este tiempo, extendemos la masa con un rodillo, y forramos el fondo y las paredes de un molde redondo de 24 o 26 cm de diámetro con la masa.

Tapamos el molde con papel de horno. Añadimos unas legumbres secas y lo ponemos sobre la placa forrada con papel vegetal.

Cocemos durante 25 minutos en el horno precalentado a 180° C. Pasado este tiempo, la sacamos del horno, dejamos enfriar y desmoldamos.

Ganache

Calentamos la nata sin que hierva. Retiramos e incorporamos el chocolate troceado. Mezclamos hasta que se integren perfectamente. 

Rellenamos la base de la tarta con la ganache y reservamos en la nevera unos 30 minutos.


Relleno

Cocemos en un cazo los 160 gr azúcar y 2 cucharadas de agua, sin dejar de remover, hasta que obtengamos un caramelo dorado. Vertemos la nata y removemos, con una cuchara de madera, hasta que se incorpore. 

Retiramos del fuego, agregamos las avellanas picadas, mezclamos y dejamos templar.

Cubre la ganache con el relleno de caramelo y avellana.

Introducimos la nata montada en una manga pastelera de boquilla rizada y decoramos el borde de la tarta. Rallamos la onza de chocolate y lo repartimos por encima de la nata. 

Picamos las avellanas, las repartimos sobre la nata con el chocolate y servimos.

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