¿Te gustan las avellanas? Pues esta es tu tarta, con un delicioso toque crujiente. Lleva una ganache de nata y chocolate negro y crema de avellanas tostadas.
Ingredientes:
Para la base
- 150 gr de mantequilla
- 100 gr de azúcar glas
- 30 gr de avellanas
- 250 gr de harina
Para la ganache
- 200 gr de chocolate negro
- 200 gr de nata para montar
Para el relleno
- 160 gr de azúcar
- 100 gr de nata para montar
- 100 gr de avellanas tostadas
decoración
- 200 ml de nata montada
- 30 gr de avellanas tostadas
- 1 onza de chocolate negro
Preparación
Base
Dejamos la mantequilla a temperatura ambiente hasta que se ablande. La cortamos en daditos y la batimos con el azúcar.
Añadimos la harina tamizada y 30 gr de avellanas peladas y muy picaditas y amasamos hasta obtener una preparación homogénea.
Le damos forma de bola, la envolvemos en film y la dejamos durante 30 minutos en la nevera.
Pasado este tiempo, extendemos la masa con un rodillo, y forramos el fondo y las paredes de un molde redondo de 24 o 26 cm de diámetro con la masa.
Tapamos el molde con papel de horno. Añadimos unas legumbres secas y lo ponemos sobre la placa forrada con papel vegetal.
Cocemos durante 25 minutos en el horno precalentado a 180° C. Pasado este tiempo, la sacamos del horno, dejamos enfriar y desmoldamos.
Ganache
Calentamos la nata sin que hierva. Retiramos e incorporamos el chocolate troceado. Mezclamos hasta que se integren perfectamente.
Rellenamos la base de la tarta con la ganache y reservamos en la nevera unos 30 minutos.
Relleno
Cocemos en un cazo los 160 gr azúcar y 2 cucharadas de agua, sin dejar de remover, hasta que obtengamos un caramelo dorado. Vertemos la nata y removemos, con una cuchara de madera, hasta que se incorpore.
Retiramos del fuego, agregamos las avellanas picadas, mezclamos y dejamos templar.
Cubre la ganache con el relleno de caramelo y avellana.
Introducimos la nata montada en una manga pastelera de boquilla rizada y decoramos el borde de la tarta. Rallamos la onza de chocolate y lo repartimos por encima de la nata.
Picamos las avellanas, las repartimos sobre la nata con el chocolate y servimos.
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