Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Biscuit helado de almendras con chocolate caliente

 

Ingredientes:


- 250 ml de nata para montar
- 4 huevos
- 100 gramos de azúcar
- ¼ cucharadita de esencia de almendra amarga
- 200 gr de galleta digestive
- 80 gr de mantequilla
- 100 gr de chocolate negro
- 1 decilitro de leche


Decoración


- 15 grs de azúcar
- 15 gr de mantequilla
- 150 gr de nata montada
- 2 cucharadas de granillo de almendra



Preparación



Trituramos las galletas en la picadora y las mezclamos con la mantequilla ablandada.

Forramos 8 aros de repostería altos con 8 tiras de papel de horno, de modo que sobresalgan unos 5 centímetros por encima de los aros. Los ponemos en una fuente, repartimos la masa de galleta en el fondo y reservamos en la nevera.

Cascamos los huevos separando las claras de las yemas. Batimos las yemas en un cuenco, con el azúcar y la esencia de almendra amarga, hasta que blanqueen, con varillas eléctricas. Batimos también las claras a punto de nieve con varillas eléctricas.

Montamos la nata, también con varillas eléctricas. Incorporamos primero las claras y luego la nata a la mezcla de yemas, con movimientos envolventes.

Vertemos la preparación en los aros y los dejamos en el congelador al menos 6 horas.

Llevamos la leche a ebullición en un cazo, con el azúcar. Troceamos el chocolate y lo fundimos al baño María (en un cazo dentro de otro recipiente mayor, con dos dedos de agua).

Añadimos la leche, removemos y retiramos del fuego. Cuando esté templado, añadimos la mantequilla y mezclamos hasta integrarla; debe quedar una salsa lisa y brillante.

Retiramos el aro y el papel de los biscuits y  los decoramos. Primero los regamos con la salsa de chocolate. Luego hacemos un rosetón de nata montada con ayuda de una manga pastelera y por último, los espolvoreamos con el granillo de almendra. 

Los servimos enseguida.


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