Tarta de galletas y café

 



Si tienes dificultad para conciliar el sueño o te altera una sola taza de café, también puedes preparar esta tarta con café descafeinado, obteniendo el mismo resultado, pero sin las consecuencias de la cafeína.




Ingredientes:


- 30 galletas rectangulares
- 250 gr de mantequilla
- 2 huevos
- 2 cucharadas de café soluble
- 100 ml de café
- 50 ml de brandy + 2 cucharadas
- 125 gr de azúcar glas
- 3 cucharadas de fideos de chocolate



Preparación





Antes de empezar, dejamos reblandecer la mantequilla a temperatura ambiente. Calentamos en una cacerolita 2 cucharadas de brandy con el café soluble y removemos hasta que se disuelva. Apartamos del fuego y reservamos.

Batimos la mantequilla hasta que resulte cremosa. Incorporamos los huevos y continuamos batiendo hasta integrarlos. Agregamos el café diluido en el brandy, mezclamos y añade el azúcar; removemos con suavidad hasta lograr una crema fina. Reservamos.

Vertemos el brandy restante,  en un plato hondo y lo mezclamos con el café. Mojamos las galletas, una a una, en la mezcla y vamos colocándolas en un molde o fuente rectangular en una única capa.

Cubrimos la capa de galletas con parte de la crema, la nivelamos con una espátula y colocamos encima otra capa de galletas empapadas, y así sucesivamente hasta terminar con una última capa de crema.

Salpicamos los laterales de la tarta con los fideos de chocolate y la reservamos en la nevera hasta el momento de servir.








No hay comentarios:

Publicar un comentario