Bizcocho de arándanos



Ingredientes:


- 125 gr de arándanos
- 270 gr de harina + 2 cucharadas
- 170 gr de azúcar moreno
- 1 yogur de frutos del bosque
- 50 ml de leche
- 50 ml de aceite
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura en polvo
- 2 cucharadas de almendras crudas laminadas
- 1 cucharada de mantequilla
- azúcar glas



Preparación 



Cascamos los huevos en un bol grande, añadimos el azúcar y batimos hasta lograr un compuesto cremoso y blanquecino. Agregamos el yogur, la leche y el aceite, y mezclamos todo bien.

Incorporamos 270 gr de harina y la levadura, dejándolas caer a través de un tamiz o un colador de malla fina, removiendo con suavidad.

Enharinamos un poco los arándanos.

Untamos con mantequilla y enharinamos ligeramente un molde alargado de plumcake. 

Lo rellénamos con la masa, repartimos por encima los arándanos y los húndimos un poco en la masa con los dedos. 

Espolvoreamos con las almendras laminadas.

Cocemos el bizcocho en el horno, precalentado a 180° C, durante 30 minutos, aproximadamente. 

Cuando esté listo, lo retíramos y dejamos que se enfríe antes de desmoldarlo.

Lo espolvoréamos con azúcar glas y lo servinos cortado en porciones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario