Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Mousse de Limón



Ingredientes:



- 600 gr de Limones
- 4 hojas de Gelatina neutra
- 200 ml de Agua
- 280 gr de Azúcar
- Hojitas de Menta
- 3 claras de huevo



Preparación



Lavamos los limones y cortamos los extremos. Con la ayuda de una cuchara retiramos la pulpa y reservamos. Introducimos las cáscaras en el congelador durante una hora.

Trituramos la pulpa, la colamos y reservamos. Hidratamos las hojas de gelatina en un bol con agua. Seguidamente, realizamos un almíbar añadiendo a una cazuela el agua, el azúcar y unas hojas de menta.

Hervimos durante 3 minutos, tapamos con papel film y dejamos reposar 5 minutos. Pasado ese tiempo, retiramos la menta, añadimos la gelatina hidratada, el zumo de limón y reservamos.

Batimos las claras y añadimos el almíbar de limón hasta montar a punto de nieve. 

Sacamos las cáscaras de limón del congelador y las rellenamos con la mousse.

Decoramos con ralladura de limón y una hoja de menta

No hay comentarios:

Publicar un comentario