Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Fantasmitas de galleta para Halloween

 



Si vas a montar una fiesta de Halloween, puedes preparar estos fantasmitas. Son unas galletitas bañadas en chocolate blanco, con pepitas de chocolate negro.




Ingredientes:


- 120 gr de mantequilla
- 120 gramos de azúcar glas
- 1 huevo
- 300 gr de harina
- 1 cucharada de vainilla
- 300 gr de chocolate blanco fondant
- 50 gr de chocolate negro en bolitas





Preparación




Ablandamos la mantequilla y  la batimos con el azúcar, con unas varillas eléctricas, hasta que duplique su volumen.

Añadimos el huevo ligeramente batido y la vainilla, y mezclamos. Incorporamos la harina tamizada, sin dejar de remover, hasta que esté totalmente integrada.

Dividimos la masa en dos partes iguales. Las colocamos, por separado, entre dos hojas de papel vegetal y  las estiramos con el rodillo hasta que tengan 5 mm de grosor. 

Dejamos enfriar en la nevera durante 30 minutos.

Precalentamos el horno a 180° C. Despegamos el papel que cubre la masa y la cortamos con un cortapastas elíptico de unos 10 cm de largo.

Separamos ligeramente las galletas y las colocamos en la placa, sin retirar el papel inferior. Horneamos de 8 a 10 minutos. Pasado ese tiempo las retiramos del horno  y  las dejamos enfriar.

Troceamos o rallamos el chocolate blanco y  lo fundimos al baño María. Cuando este fundido completamente sumergimos en él las dos terceras partes de las galletas y pegamos en cada una 2 bolitas de chocolate negro para hacer los ojos.

 Dejamos enfriar en la nevera y servimos.



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