Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Sagargala

 



Hoy te presentamos otro de los deliciosos y tradicionales pasteles vascos: la Sagargala, con un suave sabor a manzana, textura cremosa y cobertura de limón.





Ingredientes:



- 3 huevos
- 70 gr de harina
- 250 gr de queso fresco
- 100 ml de nata líquida
- 350 gr de nata montada dulce
- 120 gr de azúcar
- 5 láminas de gelatina
- 1 pizca de sal
- 2 limones
- 3 manzanas
- 1 vaina de vainilla
- 1 ramita de canela



Preparación




Montamos los huevos con 70 gr de azúcar y después incorporamos la harina tamizada. Forramos una fuente de horno (de 25 x 20 cm aproximadamente) con papel vegetal y vertemos la mezcla. Horneamos 15 minutos a 180º C. Retiramos y dejamos enfriar el bizcocho en la fuente.

Hidratamos la gelatina en agua fría. Calentamos 50 ml de nata líquida y diluimos en ella la gelatina bien escurrida. Mezclamos con el resto de la nata, el zumo de un limón y el queso fresco. Incorporamos la nata montada y distribuimos este relleno por encima del bizcocho frío.

 Dejamos enfriar en el congelador un mínimo de 3 horas.

Pelamos las manzanas y quitamos las pepitas. Las troceamos, ponemos en una cazuela y regamos con el zumo del otro limón. 

Tapamos y cocemos 30 minutos a fuego lento con la vainilla, la canela y 50 gr de azúcar, removiendo para que no se pegue.

 Dejamos enfriar la compota y la extendemos sobre la sagargala. Servimos



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