Sagargala

 



Hoy te presentamos otro de los deliciosos y tradicionales pasteles vascos: la Sagargala, con un suave sabor a manzana, textura cremosa y cobertura de limón.





Ingredientes:



- 3 huevos
- 70 gr de harina
- 250 gr de queso fresco
- 100 ml de nata líquida
- 350 gr de nata montada dulce
- 120 gr de azúcar
- 5 láminas de gelatina
- 1 pizca de sal
- 2 limones
- 3 manzanas
- 1 vaina de vainilla
- 1 ramita de canela



Preparación




Montamos los huevos con 70 gr de azúcar y después incorporamos la harina tamizada. Forramos una fuente de horno (de 25 x 20 cm aproximadamente) con papel vegetal y vertemos la mezcla. Horneamos 15 minutos a 180º C. Retiramos y dejamos enfriar el bizcocho en la fuente.

Hidratamos la gelatina en agua fría. Calentamos 50 ml de nata líquida y diluimos en ella la gelatina bien escurrida. Mezclamos con el resto de la nata, el zumo de un limón y el queso fresco. Incorporamos la nata montada y distribuimos este relleno por encima del bizcocho frío.

 Dejamos enfriar en el congelador un mínimo de 3 horas.

Pelamos las manzanas y quitamos las pepitas. Las troceamos, ponemos en una cazuela y regamos con el zumo del otro limón. 

Tapamos y cocemos 30 minutos a fuego lento con la vainilla, la canela y 50 gr de azúcar, removiendo para que no se pegue.

 Dejamos enfriar la compota y la extendemos sobre la sagargala. Servimos



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