Fabulosa receta para preparar alg煤n d铆a de fiestas, ya que es un postre que podemos preparar con antelaci贸n y disfrutar luego de su rico sabor.
Ingredientes:
- 600 ml de leche
- 140 gr de chocolate negro fondant
- 180 gr de azúcar
- 5 huevos
- 2 yemas de huevo
Para la crema
- 250 ml de leche
- 4 yemas de huevo
- 65 gr de azúcar
- 1/2 vaina de vainilla
Preparaci贸n
Precalentamos el horno a 160° C.
Batimos los huevos y las yemas con el azúcar. Calentamos la leche, añadimos el chocolate troceado y llevamos a ebullición. Apartamos del fuego cuando hierva, dejamos templar y la vértemos poco a poco sobre los huevos, removiendo constantemente con unas varillas.
Repartimos la preparación en 6 flaneras y cocemos los flanes al baño María, en el horno, durante 40-50 minutos. Cuando estén, dejamos que se enfríen a temperatura ambiente y los resérvamos unas horas en la nevera.
Para hacer la crema, calentamos a fuego lento la leche con la vainilla.
Batimos las yemas con el azúcar en un bol hasta que resulten cremosas y blanquecinas.
Cuando la leche hierva, la v茅rtemos sobre las yemas, dejándola caer poco a poco y removiendo con las varillas.
Dejamos enfriar.
Distribuimos la crema en los platos y desmoldamos los flanes encima.
Servimos
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