Galletas glaseadas

Ingredientes:


- 100 gr de mantequilla
- 160 gr de harina
- 50 gr de azúcar glas
- 1 cucharada de vainilla
- 2 claras de huevo
- 500 gr de azúcar glas
- 2 cucharadas de zumo de limón
- Lápiz pastelero



Preparación



Ponemos la mantequilla previamente ablandada y cortada en daditos en un bol. 

Incorporamos la harina, el azúcar glas y la vainilla, tamizadas, y mezclamos hasta que obtengas una masa fina que no se pegue. La ponemos entre 2 hojas de papel de horno y la estiramos con ayuda de un rodillo.

Formamos las galletas con un cortapastas redondo de unos 6-7 cm de diámetro y las colocamos en la placa forrada con papel sulfurizado.

Las introducimos en el horno precalentado a 180º C y las cocemos durante unos 10-12 minutos.

Pasado ese tiempo las retiramos del horno y dejamos que se enfríen.

Batimos las claras de huevo con el azúcar glas y el zumo de limón hasta que la mezcla tenga una textura densa. Entonces pasamos la mezcla a una manga pastelera con boquilla lisa.

Despegamos las galletas del papel con cuidado para que no se rompan y las cubrimos con una capa de glasa; pasamos una espátula para nivelarla y que tenga el mismo grosor por todos lados, y esperamos hasta que se endurezca, unas 4-6 horas. 

Dibujamos entonces las caras con el rotulador.

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