Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Galletas glaseadas

Ingredientes:


- 100 gr de mantequilla
- 160 gr de harina
- 50 gr de azúcar glas
- 1 cucharada de vainilla
- 2 claras de huevo
- 500 gr de azúcar glas
- 2 cucharadas de zumo de limón
- Lápiz pastelero



Preparación



Ponemos la mantequilla previamente ablandada y cortada en daditos en un bol. 

Incorporamos la harina, el azúcar glas y la vainilla, tamizadas, y mezclamos hasta que obtengas una masa fina que no se pegue. La ponemos entre 2 hojas de papel de horno y la estiramos con ayuda de un rodillo.

Formamos las galletas con un cortapastas redondo de unos 6-7 cm de diámetro y las colocamos en la placa forrada con papel sulfurizado.

Las introducimos en el horno precalentado a 180º C y las cocemos durante unos 10-12 minutos.

Pasado ese tiempo las retiramos del horno y dejamos que se enfríen.

Batimos las claras de huevo con el azúcar glas y el zumo de limón hasta que la mezcla tenga una textura densa. Entonces pasamos la mezcla a una manga pastelera con boquilla lisa.

Despegamos las galletas del papel con cuidado para que no se rompan y las cubrimos con una capa de glasa; pasamos una espátula para nivelarla y que tenga el mismo grosor por todos lados, y esperamos hasta que se endurezca, unas 4-6 horas. 

Dibujamos entonces las caras con el rotulador.

No hay comentarios:

Publicar un comentario