Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Flan de Gelatina de Frutas



Te encantará la textura de este colorido y ligero flan de gelatina con mango, frambuesas y manzana. Se decora con un coulis de frutos rojos.




Ingredientes:



- 1 cajita de frambuesas
- ½ mango
- 1 manzana
- 4 hojas de gelatina neutra (8 gr)
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 limón la ralladura
- 250 ml de agua
- Hojas de menta fresca


Para el Coulis 


- 150 gr de frambuesas o fresas
- 3 cucharadas de azúcar
- ½ limón



Preparación




Sumergimos las hojas de gelatina en un bol con agua fría y lo reservamos. Vertemos el agua mineral en una cacerola pequeña, añadimos el azúcar y el zumo de limón, y llevamos a ebullición.

Apartamos el recipiente del fuego cuando hierva y agregamos la ralladura de limón y las hojas de gelatina escurridas. Removemos hasta que se disuelvan por completo y dejamos que se entibie unos minutos, fuera de la nevera, mientras preparamos la fruta.

Pelamos el mango y cortamos la pulpa en daditos. Lavamos la manzana, la partimos en cuartos, retiramos el corazón con las semillas y la cortamos también en dados pequeños.

Mezclamos en un bol la manzana, el mango y las frambuesas. Luego, las repartimos en cuatro flaneras o moldes individuales. Vertemos por encima el almíbar con gelatina tibio, de forma que cubra toda la fruta, e introducimos los moldes en el frigorífico. Dejamos reposar durante 3 horas, como mínimo.

Mientras, preparamos el coulis. Disponemos el azúcar en una cacerolita y añadimos 2 cucharadas de agua. Calentamos hasta que el azúcar esté disuelto y empiece a hervir. Apartamos del fuego y dejamos enfriar.

 Lavamos las frambuesas, las secamos bien y las trituramos junto con el almíbar preparado y 1 cucharada de zumo de limón. Pasamos por un colador chino.

Desmoldamos las gelatinas de fruta, una vez cuajadas, en platos de postre.

Las servimos con el coulis por encima y decoramos con la menta fresca.


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