Si quieres preparar un postre sencillito y de un sabor exquisito, prueba esta mousse de vainilla, hecha con nata, gelatina, yema de huevo, y kiwis frescos triturados.
Ingredientes:
- 3 yemas de huevo
- 250 ml de nata para montar
- 100 gr de azúcar
- 1 vaina de vainilla
- 1 lámina de gelatina
- 2 kiwis
Preparación
Hacemos un corte longitudinal en la vaina de vainilla y retiramos las semillitas con la punta de un cuchillo.
Dejamos la gelatina en remojo de agua tibia. Calentamos 60 ml de agua con el azúcar durante 8 o 10 minutos a fuego lento, hasta que obtengamos un almíbar clarito.
Batimos las yemas con varillas y vamos añadiendo el almíbar poco a poco.
Calentamos 6 cucharadas de nata líquida, añadimos la gelatina escurrida y troceada y la disolvemos.
Luego, incorporamos esta preparación a la de las yemas sin dejar de batir. Montamos el resto de la nata e incorpórala también con movimientos envolventes.
Repartimos la mousse en vasitos o copas, dejamos que se enfríe y reservamos en la nevera al menos 2 horas.
En el momento de servir, pelamos los kiwis, trituramos la pulpa y decoramos las mousses con ella.
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