Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Mousse de Vainilla con Kiwi



Si quieres preparar un postre sencillito y de un sabor exquisito, prueba esta mousse de vainilla, hecha con nata, gelatina, yema de huevo, y kiwis frescos triturados.





Ingredientes:



- 3 yemas de huevo
- 250 ml de nata para montar
- 100 gr de azúcar
- 1 vaina de vainilla
- 1 lámina de gelatina
- 2 kiwis



Preparación




Hacemos un corte longitudinal en la vaina de vainilla y retiramos las semillitas con la punta de un cuchillo.

 Dejamos la gelatina en remojo de agua tibia. Calentamos 60 ml de agua con el azúcar durante 8 o 10 minutos a fuego lento, hasta que obtengamos un almíbar clarito. 

Batimos las yemas con varillas y vamos añadiendo el almíbar poco a poco.

Calentamos 6 cucharadas de nata líquida, añadimos la gelatina escurrida y troceada y la disolvemos. 

Luego, incorporamos esta preparación a la de las yemas sin dejar de batir. Montamos el resto de la nata e incorpórala también con movimientos envolventes. 

Repartimos la mousse en vasitos o copas, dejamos que se enfríe y reservamos en la nevera al menos 2 horas.

 En el momento de servir, pelamos los kiwis, trituramos la pulpa y decoramos las mousses con ella.

No hay comentarios:

Publicar un comentario