Bizcocho de Mango y Vainilla

 



Ingredientes:


- 5 huevos 
-250 gr de azúcar 
- ½ vaina de vainilla 
- 140 ml de aceite de girasol 
- 170 gr de yogur natural 
- 260 gr de harina 
- 16 gr de levadura en polvo 
- 1 mango 
- Azúcar glas para decorar




Preparación



Precalentamos el horno a 180° C. 

Vertemos 10 ml de aceite en el interior de un molde de corona y lo extendemos por el fondo y las paredes utilizando un pincel de cocina. Lo espolvoreamos con 10 gr de harina y lo ponemos poca abajo para eliminar el exceso de harina que pueda tener. 

Cascamos los huevos en un cuenco, añadimos el azúcar y los batimos, mejor con unas varillas eléctricas hasta que estén cremosos y blanquecinos; deben triplicar su volumen. 

Cortamos la vaina de vainilla por la mitad a lo largo, la abrimos y retiramos las semillas raspándolas con la hoja de un cuchillo pequeño. 

Añadimos las semillas a la mezcla de huevos y removemos. Incorporamos también el aceite que queda y el yogur, y continuamos batiendo hasta integrarlos. 

 Tamizamos aparte la harina restante con la levadura y las agregamos a la masa, poco a poco y removiendo con una espátula. Pelamos el mango, cortamos la pulpa en dados no demasiado grandes y los añadimos a la preparación, mezclando con suavidad. 

 Vertemos la masa resultante en el molde preparado, introducimos este en el horno y cocemos el bizcocho entre 40 y 45 minutos, hasta que al pincharlo con un palillo este salga limpio. 

Una vez cocido lo retiramos del horno y lo dejamos enfriar sobre una rejilla antes de desmoldarlo. 

Lo servimos espolvoreado con un poco de azúcar glas

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