Flan de Turrón

 


Hacer flan casero es muy sencillo, no lleva mucho tiempo, y si lo hacéis con turrón, será uno de esos postres navideños con el que disfrutaréis en familia. También es buena opción para aprovechar los restos de turrón una vez pasadas las fiestas navideñas.



Ingredientes:



- 280 gr turrón blando o turrón de Jijona
- 480 gr nata líquida para montar (35% M.G.)
- 5 huevos grandes
- 5 cucharadas de azúcar
- 5 cucharadas de azúcar (para el caramelo)




Preparación


Deshacemos el turrón blando con ayuda de un tenedor. Batimos los huevos junto con el azúcar
Incorporamos el turrón que tendremos reservado, y con la batidora trituramos bien hasta que no queden trocitos de turrón y esté bien mezclada la masa.

Añadimos la nata y batimos para mezclar.

Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo.

En un cazo pequeñito incorporamos 5 cucharadas de azúcar y derretimos a fuego fuerte.
Cuando empiece a tomar color, bajamos un poco el fuego.Vamos moviendo el cazo hasta que el azúcar coja color dorado.

Vertemos el caramelo líquido en los moldes de flan y terminamos de rellenar con la mezcla del flan que tenemos reservada.

Llenamos de agua una bandeja grande con 3 dedos de agua e incorporamos las flaneras dentro para cocinarlas al Baño María y horneamos aproximadamente 25 minutos.

Comprobad que están listos metiendo un palo de brocheta: si sale limpio, ya lo tenéis.

Una vez estén listos, retiramos los flanes del horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente. A continuación los llevamos a la nevera y dejamos enfriar durante toda la noche.

Al día siguiente, desmoldamos y decoramos con un poquito de turrón picado por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario