- 1 bandejita de frambuesas
- 1 bandejita de grosellas
- 150 gr de fresas
- 1 bandejita de moras
- 1/2 litro de nata líquida para montar
- 5 yemas de huevo
- 1 huevo
- 100 gr de azúcar
- 1 vaina de vainilla
- 1/2 limón
- azúcar glas
Preparación
Vertemos la nata en una cacerola, añadimos el azúcar y la vainilla abierta por la mitad y llevamos a ebullición a fuego lento.
En un bol, batimos las yemas con el huevo con unas varillas.
Cuando la nata hierva, apagamos el fuego, retiramos la vainilla y vertemos poco a poco las yemas, removiendo enérgicamente la nata con las varillas.
Trituramos la crema obtenida con la batidora eléctrica para que quede más fina. Dejamos que se enfríe.
Lavamos todas las frutas, las sécamos y retiramos los rabitos a las fresas.
Repartimos la fruta en cazuelitas refractarias individuales, vertemos la crema por encima y gratinamos 5 minutos en el horno a 180 °C, o hasta que la crema empiece a dorarse.
Pasado ese tiempo retiramos del horno, espolvoreamos con azúcar glas y un poco de ralladura de limón y decoramos con una hojita de menta.
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