Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Frutas rojas gratinadas

 


Ingredientes:


- 1 bandejita de frambuesas 
-  1 bandejita de grosellas 
- 150 gr de fresas 
- 1 bandejita de moras 
-  1/2 litro de nata líquida para montar 
- 5 yemas de huevo 
- 1 huevo 
- 100 gr de azúcar 
- 1 vaina de vainilla 
- 1/2 limón 
- azúcar glas



Preparación


Vertemos la nata en una cacerola, añadimos el azúcar y la vainilla abierta por la mitad y llevamos a ebullición a fuego lento. 

En un bol, batimos las yemas con el huevo con unas varillas. 

Cuando la nata hierva, apagamos el fuego, retiramos la vainilla y vertemos poco a poco las yemas, removiendo enérgicamente la nata con las varillas.

 Trituramos la crema obtenida con la batidora eléctrica para que quede más fina. Dejamos que se enfríe.

Lavamos todas las frutas, las sécamos y retiramos los rabitos a las fresas.

 Repartimos la fruta en cazuelitas refractarias individuales, vertemos la crema por encima y gratinamos 5 minutos en el horno a 180 °C, o hasta que la crema empiece a dorarse.

 Pasado ese tiempo retiramos del horno, espolvoreamos con azúcar glas y un poco de ralladura de limón y decoramos con una hojita de menta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario