Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Flan de calabaza y chocolate blanco





Ingredientes:



-  250 gr de pulpa de calabaza sin piel
- 60 gr de chocolate blanco
- 4 huevos
-  60 ml de leche 
- 260 ml de nata líquida para montar
- 150 gr de azúcar
- 1 vaina de vainilla



Preparación 



 Cortamos la calabaza en trozos grandes, los ponemos en una fuente refractaria, tapamos con papel de aluminio y la asamos en el horno, precalentado a 180° C, durante 30 minutos.

 Fundimos 100 gr de azúcar en un cazo con un poco de agua hasta que se forme un caramelo. Lo repartimos en 4 flaneras.

Colocamos la calabaza caliente en un bol, añadimos 4 cucharadas de azúcar y el chocolate blanco rallado y removemos para que éste se funda.

 Vertemos la leche y 60 ml de nata en una cacerolita, agregamos 1/2 vaina de vainilla abierta por la mitad y calentamos hasta que empiece a hervir. 

Cuando hierva apartamos del fuego, tapamos y dejamos infusionar unos minutos.

Colamos la mezcla anterior y la ponemos en al vaso de la batidora. Añadimos la calabaza con chocolate y trituramos.

 Agregamos los huevos y trituramos de nuevo.

 Llenamos las flaneras con la preparación y cocemos los flanes al baño María, en el horno precalentado a 180 °C, durante unos 30 minutos.

Batimos la nata restante con 2 cucharadas de azúcar y las semillitas de 1/2 vaina de vainilla hasta montarla.

Una vez fríos, desmoldamos los flanes y los servimos con una bola de nata encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario