Ingredientes:
- 250 gr de pulpa de calabaza sin piel
- 60 gr de chocolate blanco
- 4 huevos
- 60 ml de leche
- 260 ml de nata líquida para montar
- 150 gr de azúcar
- 1 vaina de vainilla
Preparación
Cortamos la calabaza en trozos grandes, los ponemos en una fuente refractaria, tapamos con papel de aluminio y la asamos en el horno, precalentado a 180° C, durante 30 minutos.
Fundimos 100 gr de azúcar en un cazo con un poco de agua hasta que se forme un caramelo. Lo repartimos en 4 flaneras.
Colocamos la calabaza caliente en un bol, añadimos 4 cucharadas de azúcar y el chocolate blanco rallado y removemos para que éste se funda.
Vertemos la leche y 60 ml de nata en una cacerolita, agregamos 1/2 vaina de vainilla abierta por la mitad y calentamos hasta que empiece a hervir.
Cuando hierva apartamos del fuego, tapamos y dejamos infusionar unos minutos.
Colamos la mezcla anterior y la ponemos en al vaso de la batidora. Añadimos la calabaza con chocolate y trituramos.
Agregamos los huevos y trituramos de nuevo.
Llenamos las flaneras con la preparación y cocemos los flanes al baño María, en el horno precalentado a 180 °C, durante unos 30 minutos.
Batimos la nata restante con 2 cucharadas de azúcar y las semillitas de 1/2 vaina de vainilla hasta montarla.
Una vez fríos, desmoldamos los flanes y los servimos con una bola de nata encima.
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