Ingredientes:
- 7 albaricoques
- 125 gr de almendra molida
- 125 gr de azúcar
- 125 gr de mantequilla
- 3 huevos
- 70 gr de harina
- 1/2 limón
- 3 cucharadas de ron o brandy
- mermelada de albaricoque
Preparación
Mezclamos la almendra con el azúcar en un cuenco grande, añadimos 3 cucharadas de agua y volvemos a mezclar para obtener una especie de mazapán espeso, incorporando más agua si es necesario.
Agregamos la mantequilla previamente reblandecida y batimos hasta que obtengas una crema blanquecina.
Añadimos los huevos, de uno en uno, después la harina, la ralladura del limón y el licor.
Vertemos esta crema en un molde de silicona apto para el horno o en un molde forrado con papel vegetal.
Lavamos o pelamos los albaricoques, los córtalos por la mitad y les retiramos el hueso.
Distribuimos las mitades sobre la crema, con el lado cóncavo hacia abajo, y los hundimos ligeramente.
Horneamos la tarta a 170° C durante 40 minutos.
Dejamos que se enfríe antes de desmoldarla y pincélala con mermelada de albaricoque.
Esta tarta también la puedes preparar con mitades de melocotón en almíbar.
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