Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Tarta de albaricoques

 




Ingredientes:



- 7 albaricoques 
- 125 gr de almendra molida 
- 125 gr de azúcar 
- 125 gr de mantequilla 
- 3 huevos 
- 70 gr de harina 
- 1/2 limón 
- 3 cucharadas de ron o brandy 
- mermelada de albaricoque




Preparación



Mezclamos la almendra con el azúcar en un cuenco grande, añadimos 3 cucharadas de agua y volvemos a mezclar para obtener una especie de mazapán espeso, incorporando más agua si es necesario.

 Agregamos la mantequilla previamente reblandecida y batimos hasta que obtengas una crema blanquecina.

Añadimos los huevos, de uno en uno, después la harina, la ralladura del limón y el licor.

 Vertemos esta crema en un molde de silicona apto para el horno o en un molde forrado con papel vegetal.

Lavamos o pelamos los albaricoques,  los córtalos por la mitad y les retiramos el hueso.

 Distribuimos las mitades sobre la crema, con el lado cóncavo hacia abajo, y los hundimos ligeramente.

 Horneamos la tarta a 170° C durante 40 minutos.

Dejamos que se enfríe antes de desmoldarla y pincélala con mermelada de albaricoque.

 Esta tarta también la puedes preparar con mitades de melocotón en almíbar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario