Tarta de albaricoques

 




Ingredientes:



- 7 albaricoques 
- 125 gr de almendra molida 
- 125 gr de azúcar 
- 125 gr de mantequilla 
- 3 huevos 
- 70 gr de harina 
- 1/2 limón 
- 3 cucharadas de ron o brandy 
- mermelada de albaricoque




Preparación



Mezclamos la almendra con el azúcar en un cuenco grande, añadimos 3 cucharadas de agua y volvemos a mezclar para obtener una especie de mazapán espeso, incorporando más agua si es necesario.

 Agregamos la mantequilla previamente reblandecida y batimos hasta que obtengas una crema blanquecina.

Añadimos los huevos, de uno en uno, después la harina, la ralladura del limón y el licor.

 Vertemos esta crema en un molde de silicona apto para el horno o en un molde forrado con papel vegetal.

Lavamos o pelamos los albaricoques,  los córtalos por la mitad y les retiramos el hueso.

 Distribuimos las mitades sobre la crema, con el lado cóncavo hacia abajo, y los hundimos ligeramente.

 Horneamos la tarta a 170° C durante 40 minutos.

Dejamos que se enfríe antes de desmoldarla y pincélala con mermelada de albaricoque.

 Esta tarta también la puedes preparar con mitades de melocotón en almíbar.

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