La canela es una especia muy valorada y muy usada en cocina, además de tener numerosas propiedades saludables. En esta receta, va a ser el elemento protagonista de unas riquísimas galletas.
Ingredientes:
- 2 Claras de huevo
- 1 pizca de Sal
- 200 gr de Azúcar
- 1 cucharada y media de Canela molida
- Media cucharada de Zumo de limón
- 350 gr de Almendra molida
Para decorar
- 70 gr de Azúcar glas
- 1 cucharada de Zumo de limón
- 1 cucharada de Azúcar blanca
- 1 cucharada de Canela molida
Preparación
Batimos ligeramente las claras de huevo con la sal en un bol y agregamos el azúcar.
Añadimos la canela, el zumo de limón y las almendras molidas y amasamos bien.
Estiramos con un rodillo dejando 1 cm de grosor y espolvoreamos por encima un poco de azúcar.
Ayudándonos con un cortador de galletas vamos a ir cortando la masa y colocándolas en dos bandejas para hornear cubiertas con papel.
Dejamos reposar a temperatura ambiente durante aproximadamente 6 horas o toda la noche.
Horneamos de 5 minutos en un horno precalentado a 220ºC.
Sacamos las estrellas de canela aún suaves sobre una rejilla y dejamos enfriar para que se vuelvan firmes.
Mezclamos el azúcar en polvo y el jugo de limón hasta obtener un glaseado espeso.
Extendemos un poco de glaseado sobre la mitad de las galletas con una cucharadita de café y dejamos que se sequen.
El resto las cubrimos con una mezcla de azúcar y canela en polvo.
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