Este es un plato de repostería tradicional, de esos que hacían nuestras madres y abuelas. Por ello, me encanta preparar tartas clásicas como la que estamos haciendo hoy.
Ingredientes:
- 300 gr de galletas
- 250 gr de mantequilla
- 140 gr de azúcar
- 10 gr de café soluble
- 50 ml de agua
- 2 yemas de huevo
- 1 vaso de leche
- 2 cucharaditas de café soluble
Preparación
Antes de comenzar la receta vamos a sacar la mantequilla de la nevera para que se ablande.
Disolvemos en agua los 10 gr de café soluble y agregamos azúcar. Lo ponemos todo a hervir en un cazo al fuego durante unos tres minutos o hasta que se forme un almíbar denso. Luego lo dejamos reposar fuera del fuego.
Batimos las yemas de huevo con una varilla, hasta que la mezcla adquiera una textura espumosa.
Añadimos el almíbar poco a poco mientras seguimos batiendo.
Agregamos la mantequilla a los huevos mientras batimos a velocidad media hasta que se integren bien todos los ingredientes.
Reservamos la crema de moka en la nevera por unos 15 minutos. Debe estar bien fría, pero de forma tal que siga teniendo una textura cremosa.
Mezclamos la leche con 2 cucharadas pequeñas de café soluble descafeinado.
Mojamos las galletas en este café y las vamos colocando en una bandeja.
Colocamos una capa de galletas y luego extendemos una capa fina de crema de moka. Y así sucesivamente hasta que queden varias capas de moka y galletas intercaladas. La última es de crema, esta debe cubrir la superficie y también los laterales de la tarta.
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