Galletas de mantequilla y cacao



Si te gustan las galletas, ponte manos a la obra para prepararlas caseras porque con pocos ingredientes y no demasiada pericia puedes obtener resultados sorprendentes.



Ingredientes:


- 380 gr de harina
- 300 gr de mantequilla
- 250 gr de azúcar
- 2 yemas de huevo
- 40 gr de cacao en polvo
- 1 pizca de sal


Preparación



Dejamos la mantequilla a temperatura ambiente hasta que se ablande. Batimos las yemas en un bol con el azúcar hasta que estén blanquecinas. Añadimos la mantequilla y la sal, y seguimos batiendo hasta integrarlas. Dividimos la preparación anterior en dos partes iguales. Añadimos a una de ellas 125 gr de harina mezclada con el cacao y 125 gr de harina a la otra.

Removemos ambas y amasamos hasta obtener unas masas homogéneas. Formamos sendas bolas con ambas masas y las envolvemos en film transparente, por separado. Las dejamos en la nevera 30 minutos. 

Pasado este tiempo estiramos las masas sobre la mesa enharinada, con el rodillo espolvoreado de harina, y formamos dos planchas finas. Las super ponermos y las enrollamos juntas.

Envolvemos el rulo obtenido en film y reservamos 10 minutos en la nevera. Pasado ese tiempo lo cortamos en rodajas y colocamos las galletas en la placa forrada con papel sulfurizado.

 Las cocemos 10 minutos, en el horno precalentado a 175° C. Dejamos templar antes de despegarlas del papel con cuidado.

Dejamos enfriar completamente antes de servir


No hay comentarios:

Publicar un comentario