Galletas de Navidad

 




Ingredientes:



- 400 gr de Harina de trigo
- 120 gr de Azúcar glas
- 80 gr de Almendras picadas
- 240 gr de Mantequilla
- 1 Huevo


Para el glaseado 


- 300 gr de Azúcar glas
- 2 cucharaditas de Zumo de limón
- Colorante verde
- Colorante rojo
- Colorante azul
- 2 Claras de huevo



Preparación



Mezclamos en un bol la harina, el azúcar glas, las almendras, la mantequilla y el huevo hasta obtener una masa homogénea. 

Colocamos la masa sobre una hoja de papel film, ponemos otra por encima y estiramos con un rodillo.

 Retiramos el papel film de la parte de arriba para cortar la masa con un molde en forma de abeto.

 Con el horno precalentado, horneamos 15 minutos a 180º C.

Para preparar el glaseado, añadimos las claras de huevo y el azúcar glas en un bol. 

Batimos con las varillas a velocidad media hasta que comiencen a espumar. Añadimos entonces el limón y batimos hasta conseguir una textura espesa.

Repartimos la mezcla en 4 boles para distribuir todos los colores.

 Separamos el glaseado en los boles calculando la cantidad que necesitaremos de cada color.

 En uno de los boles, añadimos colorante verde, rojo y un poquito de azul para obtener color marrón, en otro de los boles, añadimos colorante rojo, un tercero con colorante verde y el último lo dejamos blanco.

Decoramos las galletas con la ayuda de una manga pastelera dando forma de árbol con los diferentes colores de glaseado: verde la zona de las hojas, de marrón la zona del tronco y con rojo y blanco dibujamos adornos. 

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