Ingredientes:
- 650 gr de azúcar glas
- 650 gr de almendras tostadas repeladas
- 175 gr de chocolate blanco fondant
- 175 gr de chocolate negro fondant
Preparación
Disponemos las almendras en el vaso del robot de cocina. Añadimos el azúcar glas y las trituramos hasta obtener un polvo fino y homogéneo. Separamos esta preparación en dos partes iguales.
Troceamos los dos tipos de chocolate, por separado. Calentamos el negro al baño María hasta que se funda completamente.
Añadimos una parte de la mezcla de almendra y azúcar, y removemos con una cuchara de madera hasta obtener una pasta espesa y homogénea.
La vertemos en un molde rectangular. Alisamos la superficie con una espátula y lo dejamos reposar en la nevera durante unos 30 minutos.
Hacemos lo mismo con el chocolate blanco y el resto de la almendra. Transcurrido el tiempo de reposo del turrón de chocolate negro, vertemos el blanco sobre él, repartiéndolo bien.
Pasamos una espátula para alisar la superficie con una espátula y reservamos el turrón en la nevera durante 24 horas.
Lo retiramos, desmoldamos y lo dejamos reposar durante 30 minutos para que pierda un poco el frío (resultará más fácil cortarlo si está a temperatura ambiente). Partimos el turrón en tabletas con un cuchillo grande sin sierra o, si se prefiere, en porciones, y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario