Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Tarta de manzana cremosa


Ingredientes:


- 3 manzanas
- 200 gr de harina de trigo
- 200 gr de Mantequilla
- 200 gr de azúcar
- 4 huevos
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 2 cucharadas de mermelada de melocotón
- Brandy
- Sal
- 250 ml de leche
- 3 yemas de huevo
- 50 gramos de azúcar
- 25 gr de harina de maíz
- Piel de limón
- 1 ramita de canela



Preparación



Llevamos a ebullición la leche con la piel de limón lavada y la canela. Batimos las yemas con el azúcar y la maicena, agregamos la leche y removemos.

Pasamos la mezcla por el chino y cocemos a fuego suave, sin dejar de remover, hasta que  obtengamos una crema lisa y espesa. Dejamos enfriar, removiendo.

Pelamos las manzanas, las partimos por la mitad y las descorazonamos. Las cortamos en láminas finas y las rociamos con el brandy.

Cascamos los huevos, y separamos las yemas de las claras. Batimos las primeras con el azúcar hasta que logremos una mezcla blanquecina. Añadimos la mantequilla ablandada y seguimos batiendo hasta incorporarla. Agregamos también la harina y la levadura tamizadas.

Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Incorporamos primero un tercio a la mezcla anterior y removemos. Agregamos luego el resto con movimientos envolventes de arriba abajo.

Untamos con mantequilla un molde redondo y vertemos la mitad de la mezcla. Colocamos encima 1/3 de las manzanas y cubrimos con la mitad de la crema. 

Repetimos capas, y  terminamos con manzana, y cocemos 50 minutos en el horno precalentado a 180º C. 

Dejamos enfriar y pintamos con la mermelada caliente.

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