Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Mermelada de Calabaza, Naranja y Mandarina

 


Ingredientes:


- 500 gr de calabaza limpia.
- 4 mandarinas.
- 600 gr de azúcar.
- Una cucharadita de semillas de amapola.
- La punta de un cuchillo de jengibre molido.
- Un pellizco de hebras de azafrán.
- 2 manzanas Golden.
- El zumo de 2 naranjas.
- La piel de dos naranjas (una sola si deseas un sabor más suave).




Preparación



Cortar la calabaza en dados y echar en una cazuela.

Pelar las mandarinas, quitar las pepitas, cortar los gajos por la mitad y añadir a la calabaza.

Añadir el azúcar, las semillas de amapola, el jengibre, el azafrán, el zumo de las naranjas y las dos manzanas descorazonadas, cortadas en trocitos y sin pelar, y poner a hervir.

Mientras tanto, quitar la piel a una naranja con cuidado de que no quede parte blanca que es lo que le daría un toque amargo y poner a hervir en un cazo durante 10 minutos. 

Pasado ese tiempo, colar, tirar el agua y repetir la operación dos veces más. Al acabar, añadir la piel de la naranja ya cocida al resto de ingredientes.

Dejar hervir durante 40 minutos.

Pasar por el pasapuré, meter en botes y esterilizar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario