Ingredientes:
- 500 gr de calabaza limpia.
- 4 mandarinas.
- 600 gr de azúcar.
- Una cucharadita de semillas de amapola.
- La punta de un cuchillo de jengibre molido.
- Un pellizco de hebras de azafrán.
- 2 manzanas Golden.
- El zumo de 2 naranjas.
- La piel de dos naranjas (una sola si deseas un sabor más suave).
Preparación
Cortar la calabaza en dados y echar en una cazuela.
Pelar las mandarinas, quitar las pepitas, cortar los gajos por la mitad y añadir a la calabaza.
Añadir el azúcar, las semillas de amapola, el jengibre, el azafrán, el zumo de las naranjas y las dos manzanas descorazonadas, cortadas en trocitos y sin pelar, y poner a hervir.
Mientras tanto, quitar la piel a una naranja con cuidado de que no quede parte blanca que es lo que le daría un toque amargo y poner a hervir en un cazo durante 10 minutos.
Pasado ese tiempo, colar, tirar el agua y repetir la operación dos veces más. Al acabar, añadir la piel de la naranja ya cocida al resto de ingredientes.
Dejar hervir durante 40 minutos.
Pasar por el pasapuré, meter en botes y esterilizar.
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