Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Mermelada de naranja al azafrán


Ingredientes:


- 1 kilo y medio de Naranjas
- Azúcar blanco
- 5 hebras de Azafrán





Preparación



Lavamos, secamos y pelamos las naranjas.

Quitamos las pepitas, troceamos la pulpa, la pesamos y echamos en una cazuela la misma cantidad de azúcar.

Machacamos el azafrán ligeramente en el mortero y lo agregamos a la cazuela.

Cocemos a fuego lento por espacio de 1 hora.

Cortamos la cáscara de dos de las naranjas en tiras finas y las ponemos a cocer en agua hirviendo a fuego fuerte durante 5 minutos.

Cuando haya pasado 1 hora de cocción de la fruta con el azúcar y el azafrán, incorporamos las tiras de piel y cocemos durante 15 minutos más removiendo de vez en cuando.

Retiramos del fuego, dejamos que se temple y metemos la mermelada en tarros de cristal esterilizados, tapamos y dejamos enfriar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario