Ingredientes:
- 1 kilo y medio de Naranjas
- Azúcar blanco
- 5 hebras de Azafrán
- Azúcar blanco
- 5 hebras de Azafrán
Preparación
Lavamos, secamos y pelamos las naranjas.
Quitamos las pepitas, troceamos la pulpa, la pesamos y echamos en una cazuela la misma cantidad de azúcar.
Machacamos el azafrán ligeramente en el mortero y lo agregamos a la cazuela.
Cocemos a fuego lento por espacio de 1 hora.
Cortamos la cáscara de dos de las naranjas en tiras finas y las ponemos a cocer en agua hirviendo a fuego fuerte durante 5 minutos.
Cuando haya pasado 1 hora de cocción de la fruta con el azúcar y el azafrán, incorporamos las tiras de piel y cocemos durante 15 minutos más removiendo de vez en cuando.
Retiramos del fuego, dejamos que se temple y metemos la mermelada en tarros de cristal esterilizados, tapamos y dejamos enfriar.
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