Ingredientes:
- 1,3 litros de agua
- 1,2 kg de azúcar
- 1 lima o limón, exprimido y rallado
- 3 naranjas, exprimidas y ralladas
- 1 kg de zanahorias, peladas y ralladas
Preparación
Colocar un plato en la nevera para usar más adelante.
Colocar las zanahorias ralladas y el agua en una cacerola grande a fuego fuerte. Hervir hasta que las zanahorias estén tiernas.
Agregar la ralladura de naranjas y el jugo. Cocinar 5 minutos.
Incorporar el azúcar revolviendo para disolverla bien. Hervir 30 minutos hasta que el dulce espese y llegue a su punto justo. Agregar el jugo y ralladura de limón.
Colocar una cucharadita de dulce en el plato frío.
Dejar enfriar 30 segundos y empujar el dulce con el dedo. Si la superficie se arruga, el dulce está listo. Si no es así, hervir 5 minutos más y probar nuevamente.
Apagar el fuego y dejar enfriar 10 minutos sin revolver.
No hay comentarios:
Publicar un comentario