🍫 Turrón Tres chocolates 🍫



Ingredientes:


- 100 gr de chocolate blanco.
- 110 gr de chocolate negro de cobertura.
- 100 gr de chocolate con leche.
- 60 gr de manteca de cerdo.




Preparación



Funde los 100 gramos de chocolate blanco junto con 20 gramos de manteca de cerdo en el microondas. Hazlo a baja temperatura y a intervalos cortos de tiempo para que no se queme.
Una vez listo, remueve bien con una espátula y échalo en el molde. Dale unos golpes contra la encimera para que se nivele bien.

 Tapa el molde y guárdalo en la nevera durante 10-15 minutos para que empiece a endurecer.
 En el mismo bol, añade los 100 gramos de chocolate con leche y otros 20 gramos de manteca y fúndelos igual que has hecho con el chocolate blanco.

Cuando esté listo, remueve para que se mezcle bien y se temple.

Después saca el molde del frigorífico, pincha el chocolate blanco ligeramente por la superficie con un tenedor para que la siguiente capa de chocolate se adhiera bien.

Echa con cuidado el chocolate con leche sobre la capa de chocolate blanco. Nivélalo con ayuda de una espátula y vuelve a guardar el molde en la nevera durante otros 10-15 minutos para que empiece a solidificar.

Pasado ese tiempo, repite la operación con el chocolate negro. Es decir, funde los 100 gramos de chocolate negro con los 20 de manteca restante. A continuación, remueve con la espátula para que se mezcle y temple.

 Saca el turrón de la nevera, utiliza un tenedor para pinchar la superficie de chocolate con leche y echa con cuidado el chocolate negro sobre la capa de chocolate con leche.

Nivélalo y déjalo enfriar hasta que solidifique. Lo mejor es dejarlo a temperatura ambiente hasta que se enfríe por completo y luego ya meterlo en la nevera.

Para desmoldarlo, si utilizas un molde tipo cake de silicona no tendrás ningún problema. Se desmolda muy fácilmente. Si has utilizado un molde metálico y lo has engrasado, también desmoldarás el turrón de forma fácil.

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