Miguelitos



 Además de estar realmente delicioso, ¡este dulce también resulta una receta de lo más sencilla de hacer en casa! Los miguelitos de hojaldre son pasteles de forma cuadrada, rellenos de crema pastelera y espolvoreados con azúcar glas.



Ingredientes:


- 1 Masa de Hojaldre rectangular 
- 150 gr de Leche condensada
- 1 rama de canela
- 40 gr de harina de maíz
- 2 yemas de huevo
- 500 ml de agua
- la piel de 1/2 limón
- azúcar glas para espolvorear



Preparación



Ponemos en un bol la leche condensada, el agua, la harina de maíz y las yemas de huevo y batimos unos segundos hasta que esté todo bien mezclado.

Añadimos la ramita de canela y la piel de limón y ponemos 4 min a 800 w en el microondas. Removemos y ponemos 2 min más. 

Vamos removiendo y poniendo en el microondas a intervalos de 30 segundos hasta que la crema espese.

Retiramos la piel de limón y la canela (pasamos por un colador si ha quedado algún grumo).

 Dejamos enfriar en la nevera cubierta con papel film tocando la superficie para que no se forme piel.

Precalentar el horno a 200º C. Desenrollamos la masa de hojaldre sobre el mismo papel que la envuelve y cortamos 12 cuadrados iguales.

Los colocamos separados, en una bandeja de hornear sobre el propio papel que envuelve la masa. Horneamos los miguelitos de hojaldre durante unos 10-12 min. 

Dejamos enfriar. Abrimos cada cuadrado por la mitad cortándolos con un cuchillo. Rellenamos con la crema pastelera con ayuda de una manga, puede ser con o sin boquilla. 

Si está demasiado espesa, batimos un poco.

Espolvoreamos los miguelitos con azúcar glas.

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