La menta y el chocolate son una combinaci贸n de 5 estrellas. Con esta receta de mousse de chocolate y menta, podr谩s explorar esta excelente combinaci贸n con una textura exquisita.
Ingredientes:
- 200 gr de chocolate fondant
- 350 gr de nata para montar
- 1 huevo
- una pizca de sal en escamas
- unas hojas de menta
- bolitas de chocolate
Preparaci贸n
Colocamos la nata en un cazo al fuego y, antes de que empiece a hervir, agregamos una cucharada de hojas de menta. Cuando hierva apartamos del fuego, tapamos y dejamos en infusi贸n unos 10 minutos. Luego, la pasamos por un colador y volvemos a poner en el fuego.
Cuando la nata est茅 caliente, agregamos el chocolate troceado. Retiramos del fuego y removemos bien hasta que se funda. Incorporamos la yema de huevo y la sal en escamas. Removemos bien y reservamos.
Montamos la clara a punto de nieve firme y la incorporamos al chocolate, removiendo con suavidad.
Vertemos la mousse en vasitos o cuencos individuales, tapamos con film y guardamos en la nevera 4 horas, como m铆nimo.
En el momento de servir, decoramos con hojitas de menta, bolitas de chocolate y sal en escamas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario