Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Mousse de naranja

 



Ingredientes:



- 2 naranjas  
-  2 huevos  
- 250 ml de nata para montar
- 1 sobre de gelatina en polvo  
- 4 cucharadas de azúcar  
 


Para decorar

- 1 naranja  
-  100 gr de chocolate negro fondant




Preparación



Rallamos la piel de una de las naranjas y exprimidos el zumo de las dos.

 En un cazo, calentamos el zumo, sin que llegue a hervir. Colamos el zumo, añadimos la gelatina y removei bien hasta que la gelatina se haya disuelto. Dejamos que se enfríe.

Separamos las yemas de huevo de las claras. Batimosven un bol las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas y blanquecinas, entonces vertemos el zumo y mezclamos, con suavidad, hasta que esté integrado.

Montamos la nata y las claras a punto de nieve por separado y mezclamos ambas con movimientos envolventes para que no bajen. 

Unimos las claras y la nata con la preparación de naranja.

Distribuimos la mousse en vasitos, decoramos con naranja y virutas de chocolate y servimos frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario