Tarta Pavlova

 



Ingredientes:


- 4 claras de huevo 
- 220 gr de azúcar
- 1 cucharada de harina de maíz 
- 1 cucharadita de vinagre blanco 
- 150 gr de frutos rojos 
- 150 ml de nata montada 
- azúcar glas



Preparación



Batimos las claras con las varillas eléctricas y, cuando empiecen a formar picos blandos, añadimos poco a poco la mitad del azúcar, sin dejar de batir. Cuando se formen picos más brillantes, incorporamos el resto del azúcar mezclado con la harina de maíz y, luego, el vinagre.

 Al final, se debe obtener un merengue muy firme. Distribuimos el merengue sobre la bandeja del horno forrada con papel sulfurizado, formando 4 círculos de unos 12 cm de diámetro. 

Los hornéamos a 150° C durante 1 hora o hasta que estén secos al tacto. Apagamos el horno y manténemos dentro los merengues durante 20 minutos. Pasado ese tiempo los retíramos y déjalos enfriar en una rejilla.

Colocamos los merengues en los platos, distribuimos encima la nata montada y los frutos rojos, espolvoreamos con azúcar glas y servimos.

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