Árbol de Navidad de hojaldre y trufa


No hace falta que compres un arbolito pequeño para decorar tu mesa navideña, puedes hacerlo con el postre, si montas este árbol de Navidad de estrellas de hojaldre con capas de trufa.



Ingredientes:


- 1 lámina de hojaldre
- 200 ml de nata para montar
- 30 gr de cacao en polvo
- 45 gr de azúcar glas
- 1 huevo
- Harina



Preparación



Precalentamos el horno a 180º C. 

Mientras, estiramos el hojaldre con un rodillo ligeramente enharinado y lo córtamos con cortapastas de distintos tamaños en forma de estrella; partimos 2 piezas de cada tamaño.

 Los ponemos en la placa forrada con papel vegetal, sin superponerlos.

Cascamos el huevo en un cuenco y lo batimos. Pincelamos con él los hojaldres, los hornéamos de 10 a 15 minutos y los dejamos enfriar. 

Mientras, montamos la nata, que debe estar muy fría, con 25 gr de azúcar y el cacao.

 Untamos la superficie de cada estrella con la crema de cacao y formamos una torre con ellas disponiéndolas de mayor a menor; presiónalas ligeramente para que se peguen. 

Las espolvoreamos con el resto del azúcar y lo servimos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario