Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Árbol de Navidad de hojaldre y trufa


No hace falta que compres un arbolito pequeño para decorar tu mesa navideña, puedes hacerlo con el postre, si montas este árbol de Navidad de estrellas de hojaldre con capas de trufa.



Ingredientes:


- 1 lámina de hojaldre
- 200 ml de nata para montar
- 30 gr de cacao en polvo
- 45 gr de azúcar glas
- 1 huevo
- Harina



Preparación



Precalentamos el horno a 180º C. 

Mientras, estiramos el hojaldre con un rodillo ligeramente enharinado y lo córtamos con cortapastas de distintos tamaños en forma de estrella; partimos 2 piezas de cada tamaño.

 Los ponemos en la placa forrada con papel vegetal, sin superponerlos.

Cascamos el huevo en un cuenco y lo batimos. Pincelamos con él los hojaldres, los hornéamos de 10 a 15 minutos y los dejamos enfriar. 

Mientras, montamos la nata, que debe estar muy fría, con 25 gr de azúcar y el cacao.

 Untamos la superficie de cada estrella con la crema de cacao y formamos una torre con ellas disponiéndolas de mayor a menor; presiónalas ligeramente para que se peguen. 

Las espolvoreamos con el resto del azúcar y lo servimos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario