Galletas crujientes de almendra con chocolate



Las galletas crujientes de almendra con chocolate son estupendas para merendar dentro o fuera de casa, para desayunar y, en general, a cualquier hora que apetezca un dulce.




Ingredientes:


- 200 gr de almendra granilla
- 200 ml de Nata para montar
- 200 gr de azúcar glas
- 15 gr de Mantequilla
- 40 gr de harina
- Ralladura de 1 naranja
- 100 gr chocolate para fundir, de cobertura




Preparación



Ponemos un cazo pequeño al fuego con la nata y añadimos la harina, la almendra y la ralladura de naranja.

Con el fuego bajo, mezclamos todos los ingredientes para integrarlos bien.

 Añadimos el azúcar glas y, sin dejar de remover, dejamos que la mezcla se caliente bien.

Retiramos el cazo del fuego y dejamos que se temple un poco antes de hacer las galletas. 

Mientras, podemos ir precalentando el horno, a 180° C.

Cubrimos la bandeja del horno con papel de hornear o vegetal. Vamos tomando porciones de masa de las galletas con una cuchara sopera y las colocamos sobre el papel formando montoncitos bien separados entre sí.

Introducimos la bandeja en el horno  y dejamos que las galletas se horneen durante 10 minutos.

Pasado ese tiempo retiramos la bandeja del horno y con cuidado de no quemarnos, colocamos las galletas a enfriar sobre una rejilla.

Para la cobertura, ponemos un cazo al fuego con intensidad baja y vertemos dentro el chocolate especial para fundir y la mantequilla.

Lo calentamos todo sin dejar de remover hasta conseguir una crema de chocolate untuosa.

Con ayuda de un pincel de cocina, pintaremos una de las caras de cada una de las galletas, hasta cubrirlas bien. 

Dejamos enfriar y ya las tenemos listas para servir.

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