Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Mousse de polvorón y chocolate



 


Si eres de los que esperas los polvorones desde que acaba el verano... este es tu postre: una mousse semifría de polvorón y chocolate. La textura y el sabor son deliciosos.



Ingredientes:


- 3 polvorones
- 2 claras de huevo
- 200 gr de yogur natural
- 325 ml de nata para montar
- 30 gr de azúcar
- 4 hojas de gelatina
- 60 gr de avellanas peladas y tostadas
- 125 gr de chocolate de cobertura




Preparación




Desmenuzamos los polvorones y los mezclamos con el yogur. 

Montamos las claras a punto de nieve con varillas eléctricas. 

Dejamos la gelatina en agua fría 5 minutos. Calentamos 200 ml de nata con el azúcar. Añadimos la gelatina escurrida, removemos bien y dejamos enfriar.

Incorporamos la mezcla de yogur y polvorón y, después, las claras, poco a poco y con movimientos envolventes. 

Repartimos la mezcla en 6 aros de repostería colocados en una fuente y reservamos en la nevera 4 o 5 horas.

Calentamos la nata restante sin que llegue a hervir. La vertemos sobre el chocolate picado y mezclamos hasta que se funda. Dejamos que se enfríe y lo extendamos sobre las mousses. 

Congelamos las mousses durante 1 hora, pasado ese tiempo las desmoldamos y las servimos decoradas con las avellanas picadas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario