Si eres de los que esperas los polvorones desde que acaba el verano... este es tu postre: una mousse semifría de polvorón y chocolate. La textura y el sabor son deliciosos.
Ingredientes:
- 3 polvorones
- 2 claras de huevo
- 200 gr de yogur natural
- 325 ml de nata para montar
- 30 gr de azúcar
- 4 hojas de gelatina
- 60 gr de avellanas peladas y tostadas
- 125 gr de chocolate de cobertura
Preparación
Desmenuzamos los polvorones y los mezclamos con el yogur.
Montamos las claras a punto de nieve con varillas eléctricas.
Dejamos la gelatina en agua fría 5 minutos. Calentamos 200 ml de nata con el azúcar. Añadimos la gelatina escurrida, removemos bien y dejamos enfriar.
Incorporamos la mezcla de yogur y polvorón y, después, las claras, poco a poco y con movimientos envolventes.
Repartimos la mezcla en 6 aros de repostería colocados en una fuente y reservamos en la nevera 4 o 5 horas.
Calentamos la nata restante sin que llegue a hervir. La vertemos sobre el chocolate picado y mezclamos hasta que se funda. Dejamos que se enfríe y lo extendamos sobre las mousses.
Congelamos las mousses durante 1 hora, pasado ese tiempo las desmoldamos y las servimos decoradas con las avellanas picadas.
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