Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Bavarois de frambuesas

Puedes decorar el postre reservando algunas frambuesas y acompañándolas de nata montada y unas hojas de menta.




Ingredientes:



- 400 gr de frambuesas
- 500 ml de leche
- 4 yemas de huevo
- 3 cucharadas soperas de azúcar glas 
- 6 hojas de gelatina



Preparación



Hervimos la leche en un cazo, y mientras tanto batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. Luego, vertemos poco a poco la leche caliente encima, sin dejar de revolver enérgicamente. 

Ponemos la mezcla a cocer, a fuego lento, revolviendo continuamente hasta que esté espesa.

 Incorporamos las hojas de gelatina previamente remojadas en agua fría y escurridas, según las instrucciones del fabricante. 

Trituramos unos 300 gr de frambuesas y los incorporamos a la mezcla anterior junto con el resto de frambuesas (100 gr.) enteras.

Vertemos la preparación en recipientes individuales y dejamos en la nevera durante 12 horas hasta que adquiera consistencia.

 Al servir, decoramos con unas frambuesas enteras y nata montada.

 


No hay comentarios:

Publicar un comentario