Gustoso y repleto de trozos de almendras y nueces, este bizcocho causará sensación. Y para que todavía esté más rico, se sirve con una deliciosa crema de tofe.
Ingredientes:
Para el bizcocho
- 150 gr de almendras tostadas
- 150 gr de nueces
- 200 gr de azúcar glas
- 10 gr de canela en polvo
- 5 gr de levadura de panadería
- 4 huevos
- 110 gr de harina
- Aceite de oliva
- Sal
Para la salsa Tofe
- 200 ml de nata para montar
- 50 gr de azúcar
Preparación
Pincelamos el interior de un molde rectangular, tipo plumcake, con un poco de aceite y lo espolvoreamos con 10 gr de harina.
Batimos los huevos con el azúcar glas y añadimos el resto de la harina tamizada, vamos removiendo para ir mezclando.
Pelamos las nueces y las almendras, las picamos menudas y las añadimos a la masa. Agregamos también 50 ml de aceite, la levadura, la canela y una pizca de sal. Removemos para que todos los ingredientes se integren.
Vertemos la masa en el molde preparado y horneamos durante 25 minutos a 180°C, en el horno previamente precalentado.
Pasado ese tiempo retiramos y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Colocamos el azúcar de la salsa en un cazo y lo cocemos, removiendo, hasta que se forme un caramelo doradito. Añadimos la nata fuera del fuego y con cuidado porque puede salpicar, removemos y ponemos de nuevo en el fuego.
Cocemos hasta que llegue a ebullición, sin dejar de remover con una cuchara de madera. Retiramos y dejamos enfriar.
Desmoldamos el bizcocho sobre una fuente y lo regamos con la salsa cuando vayamos a servirlo.
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