Las mejores cosas de la vida son los dulces

Los postres son frutas o platos dulces que se sirven después de las comidas. Para algunas personas la hora del postre forma parte del momento más atractivo de la comida, ya que suelen ser los platos más coloridos de la mesa. Además, son un acompañamiento en cualquier momento del día, son dulces y en algunos casos agridulces. Los postres han sido considerados el broche de oro de las comidas, cuando éste es de excelente calidad resalta la satisfacción de los alimentos anteriores.

Bizcocho de frutos secos

 


Gustoso y repleto de trozos de almendras y nueces, este bizcocho causará sensación. Y para que todavía esté más rico, se sirve con una deliciosa crema de tofe.



Ingredientes:


Para el bizcocho 

- 150 gr de almendras tostadas
- 150 gr de nueces
- 200 gr de azúcar glas
- 10 gr de canela en polvo
- 5 gr de levadura de panadería
- 4 huevos
- 110 gr de harina
- Aceite de oliva
- Sal


Para la salsa Tofe 

- 200 ml de nata para montar
- 50 gr de azúcar



Preparación



Pincelamos el interior de un molde rectangular, tipo plumcake, con un poco de aceite y lo espolvoreamos con 10 gr de harina.

Batimos los huevos con el azúcar glas y añadimos el resto de la harina tamizada, vamos removiendo para ir mezclando.

Pelamos las nueces y las almendras, las picamos menudas y las añadimos a la masa. Agregamos también 50 ml de aceite, la levadura, la canela y una pizca de sal. Removemos para que todos los ingredientes se integren.

Vertemos la masa en el molde preparado y horneamos durante 25 minutos a 180°C, en el horno previamente precalentado. 

Pasado ese tiempo retiramos y dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Colocamos el azúcar de la salsa en un cazo y lo cocemos, removiendo, hasta que se forme un caramelo doradito. Añadimos la nata fuera del fuego y con cuidado porque puede salpicar, removemos y ponemos de nuevo en el fuego. 

Cocemos hasta que llegue a ebullición, sin dejar de remover con una cuchara de madera. Retiramos y dejamos enfriar.
 
Desmoldamos el bizcocho sobre una fuente y lo regamos con la salsa cuando vayamos a servirlo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario